Методические рекомендации

Тип статьи: Все статьи Медицинские исследования Методические рекомендации
Интрамедуллярный остеосинтез при переломах проксимальной и дистальной третей диафиза большеберцовой кости с интраоперационной двухштырьковой внешней фиксацией
26 мая 2017

Интрамедуллярный остеосинтез при переломах проксимальной и дистальной третей диафиза большеберцовой кости с интраоперационной двухштырьковой внешней фиксацией

Интрамедуллярный остеосинтез является стандартом медицинской помощи при большинстве диафизарных переломов большеберцовой кости со смещением. Внесуставные переломы проксимальной трети диафиза большеберцовой кости случаются нечасто и составляют от 5% до 11% случаев от всех переломов большеберцовой кости 2, 4, 8–10, однако, данные переломы гораздо сложнее поддаются лечению введением интрамедуллярного стержня, чем иные переломы диафиза большеберцовой кости. Данные переломы часто срастаются неправильно с верхними передними и вальгусными деформациями. Аналогично, внесуставные переломы дистальной трети большеберцовой кости со смещением трудно поддаются лечению и могут срастаться с остаточной варусной и вальгусной деформациями, переразгибанием или кривизной. Небольшой размер дистального фрагмента может затруднить восстановление нормального положения кости и оптимальную дистальную фиксацию блокированным стержнем при введении стержня между осями при переломах как проксимального, так и дистального фрагментов.
Далее >
Роль стерилизации и дезинфекции в снижении риска ВБИ
22 мая 2015

Роль стерилизации и дезинфекции в снижении риска ВБИ

Инфицирование организма происходит вследствие заноса микрофлоры нестерильными медицинскими инструментами, шовно-перевязочным материалом, растворами для инъекций и т.д.

Ведущая роль в профилактике передачи заразного начала принадлежит дезинфекции и стерилизации. Однако на сегодняшний день обеспеченность ЛПУ нашей страны современным дезинфекционным и стерилизационным оборудованием составляет менее 65% от потребности, из которого около 85% функционирует более 10 лет и морально и технически устарело, что не гарантирует, с одной стороны, эффективность обеззараживания, а с другой – безопасность его эксплуатации.

Далее >
Имплантация эндокардиальных электродов
13 мая 2015

Имплантация эндокардиальных электродов

С хирургической точки зрения имплантация современных электродов при постоянной электрической стимуляции сердца внешне может выглядеть как обычная венесекция. Однако, на самом деле, это комплекс мероприятий, состоящий из нескольких этапов, включающих: поиск вены, продвижение электродов, установку их в строго определённой точке предсердия и (или) желудочка, контроль качества закрепления к эндокарду, последующее долговременное наблюдение за работой системы стимуляции у больного.
Далее >
Синтезированные 18 отведений ЭКГ
27 апреля 2015

Синтезированные 18 отведений ЭКГ

Наиболее распространенным исследованием ЭКГ является стандартная ЭКГ в 12 отведениях. Это простое исследование, которое не оказывает нагрузки на организм, но при этом является достаточно информатив- ным для многих областей медицины.

Однако не все изменения могут быть замечены при стандартном ЭКГ в 12 отведениях, особенно это касается правого желудочка и задних отделов сердца.

Для того чтобы в реальности провести измерения правых грудных (V3R, V4R, V5R) и задних отделов (V7, V8, V9), необходимо расположить электроды в других положениях, чем при стандартной 12-канальной ЭКГ. К примеру, электроды должны быть прикреплены к спине пациента, так что обычные электроды-присоски не могут быть использованы. Кроме того, во время исследования пациент должен лежать на боку, что бывает сложно при неотложных состояниях. Это затрудняет исследование.

Далее >
Новая высокая технология неинвазивной аблации фокусированным ультразвуком под контролем магнитно-резонансной томографии
22 апреля 2015

Новая высокая технология неинвазивной аблации фокусированным ультразвуком под контролем магнитно-резонансной томографии

В 1995 г. компания InSightec («ИнСайтек») в сотрудничестве с General Electric и медицинской школой Гарвардского университета создала первую в мире установку для ФУЗ-МРТ, систему ExAblate® («ЭксАблэйт»). С 1999 г. началось клиническое применение систем ExAblate® для лечения миомы матки. Сегодня ExAblate® используется также для лечения аденомиоза, метастазов в кости, рака молочной железы, рака простаты и для точечного воздействия на ткани головного мозга. С 2004 г. система ExAblate зарегистрирована Российской федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
Далее >

Адвенсум
+7 (499) 707-00-07
info@advensum.com
Адрес: 121354,г. Москва,,
вн.тер. г. Муниципальный Округ Можайский, ул Дорогобужская,
дом 14, строение 40
Адвенсум сотрудничает с большим количеством компаний в России.
Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам
Адвенсум — новые медицинские технологии © 2012 - 2024 Создание сайта — ИЕСА
Система Orphus